16/11/2018 às 10h08min - Atualizada em 16/11/2018 às 10h08min
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Esta receita de bolo de cenoura com calda de chocolate, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes do bolo de cenoura com calda de chocolate 3 cenouras picadas
2/3 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda de chocolate 1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes da cobertura até engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.