Foto: Reprodução Feriado prolongado é sinônimo de descanso e reunião com a família e os amigos. E nada melhor que uma mesa farta, cheia de delicias para receber os convidados, não é mesmo? Pensando nisso, sugerimos duas receitas de dar água na boca, para você preparar no feriado de carnaval.
O prato principal é um
Penne ao Molho de Queijo e Linguiça superprático de preparar. Já a sobremesa fica por conta de um delicioso
Pavê de Abóbora com Coco. Veja abaixo o passo a passo da receita e aproveite a folia!
Penne ao Molho de Queijo e Linguiça
Penne ao Molho de Queijo e Linguiça Ingredientes: Para o molho 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de linguiça fresca em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em meia-lua
Para a massa 1 embalagem de
Penne (500 g)
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo: Passo 1: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.
Passo 2: Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
Passo 3: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Pavê de Abóbora com Coco
Pavê de Abóbora com Coco
Ingredientes: Para o creme de coco 3 xícaras (chá) de leite
3 embalagens de leite de coco (200ml cada)
¾ xícara (chá) de açúcar
6 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de cachaça
Para a montagem 1 embalagem de
Biscoito Leite (400g)
1 kg de doce de abóbora cremoso
50g de coco ralado seco
Modo de Preparo: Passo 1: Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Enquanto isso, na batedeira bata as gemas com o amido até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Passo 2: Aos poucos, despeje a mistura de leite quente sobre as gemas, batendo o tempo todo para não formar grumos. Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e adquirir consistência de mingau. Desligue o fogo, misture a manteiga e deixe esfriar. Acrescente a cachaça, mexa e reserve.
Montagem: Passo 1: Em um refratário retangular grande (24cm x 35cm x 6cm de altura), espalhe um pouco do creme de coco e, sobre ele, acomode uma camada de biscoitos.
Passo 2: Faça mais uma camada do creme de coco e espalhe metade do doce de abóbora. Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo com o restante do creme de coco, doce de abóbora, sendo a última camada de creme de coco.
Passo 3: Espalhe o coco ralado, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica do Chefe: para um resultado com aroma especial, utilize preferencialmente o doce de abóbora com cravo ou ferva o leite para o creme de coco com 4 unidades de cravo-da-índia.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos