02/02/2018 às 10h53min - Atualizada em 02/02/2018 às 10h53min

Quer caprichar no almoço de carnaval? Basilar e Zabet sugerem duas receitas

Aproveite o feriado de carnaval para reunir a turma toda em casa e oferecer aquele almoço delicioso.

Assessoria de Imprensa
Foto: Reprodução
Feriado prolongado é sinônimo de descanso e reunião com a família e os amigos. E nada melhor que uma mesa farta, cheia de delicias para receber os convidados, não é mesmo? Pensando nisso,  sugerimos duas receitas de dar água na boca, para você preparar no feriado de carnaval. 

O prato principal é um Penne ao Molho de Queijo e Linguiça superprático de preparar. Já a sobremesa fica por conta de um delicioso Pavê de Abóbora com Coco.
 
Veja abaixo o passo a passo da receita e aproveite a folia!

Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

Penne ao Molho de Queijo e Linguiça











Penne ao Molho de Queijo e Linguiça
 
Ingredientes:
 
Para o molho
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de linguiça fresca em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em meia-lua
 
Para a massa
1 embalagem de Penne  (500 g)
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados
 
Modo de Preparo:

Passo 1: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.

Passo 2: Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.

Passo 3: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
 
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Pavê de Abóbora com Coco
 
Pavê de Abóbora com Coco

Pavê de Abóbora com Coco


Ingredientes:

Para o creme de coco
3 xícaras (chá) de leite
3 embalagens de leite de coco (200ml cada)
¾ xícara (chá) de açúcar
6 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de cachaça
 
Para a montagem
1 embalagem de Biscoito Leite  (400g)
1 kg de doce de abóbora cremoso
50g de coco ralado seco
 
Modo de Preparo:
Passo 1: Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Enquanto isso, na batedeira bata as gemas com o amido até obter um creme fofo e esbranquiçado.
 
Passo 2: Aos poucos, despeje a mistura de leite quente sobre as gemas, batendo o tempo todo para não formar grumos. Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e adquirir consistência de mingau. Desligue o fogo, misture a manteiga e deixe esfriar. Acrescente a cachaça, mexa e reserve.
 
Montagem:
Passo 1: Em um refratário retangular grande (24cm x 35cm x 6cm de altura), espalhe um pouco do creme de coco e, sobre ele, acomode uma camada de biscoitos.
 
Passo 2: Faça mais uma camada do creme de coco e espalhe metade do doce de abóbora. Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo com o restante do creme de coco, doce de abóbora, sendo a última camada de creme de coco.
 
Passo 3: Espalhe o coco ralado, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
 
Dica do Chefe: para um resultado com aroma especial, utilize preferencialmente o doce de abóbora com cravo ou ferva o leite para o creme de coco com 4 unidades de cravo-da-índia.
 
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

 
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