Quer uma receita fresca, cremosa e com toque de frutas? Se você aceitar um desafio culinário e estiver com tempo, não vai se arrepender com esta sobremesa:
Ingredientes:
Para a camada de maracujá:
2 maracujás; 50 g de manga; 50 g de açúcar; 150 ml de suco de maracujá; 1 folhas de gelatina.
Para a camada de framboesa:
500 g de framboesa; 5 colheres de sopa de suco de laranja; 120 g de geleia de framboesa; 1 colher de sopa de essência de baunilha; 5 folhas de gelatina.
Para a base de biscoito:
75 g de farelo de biscoito amanteigado; 25 g de coco ralado; 50 g de manteiga derretida.
Para o mousse de coco:
400 ml de leite de coco; 60 g de açúcar; 250 ml de creme de leite fresco bate chantilly; 6 folhas de gelatina.
Para o glacê espelhado:
500 ml de água; 7 folhas de gelatina; 75 g de açúcar.
Passo a passo:
1. Derreta o açúcar na panela e adicione o suco de maracujá. Adicione em seguida a polpa do maracujá e cozinhe brevemente antes de incorporar a gelatina. Mexa bem. Deixe a mistura esfriar até ficar morna e misture os pedaços de manga. Coloque tudo em uma forma com aro removível e leve ao congelador.
2. Coloque as framboesas, o suco de laranja, a geleia e a essência de baunilha em um liquidificador e bata tudo. Em seguida, ferva a mistura em uma panela e adicione a gelatina, sempre mexendo. Coe a mistura e deixe-a esfriar.
3. Retire a mistura de maracujá do congelador e coloque-a em uma forma ligeiramente maior. Despeje o creme de framboesa por cima e coloque tudo congelador novamente.
4. Esfarele os biscoitos amanteigados e misture-os com o coco ralado e a manteiga derretida. Pressione a mistura no fundo de uma forma e leve à geladeira. Coloque a mistura de framboesa sobre a de maracujá e congele.
5. Aqueça o leite de coco com o açúcar em uma panela e adicione a gelatina; em seguida, mexa. Deixe a mistura esfriar e incorpore o chantilly. Vamos unir tudo agora: coloque a camada de framboesa com maracujá congelada de cabeça para baixo em uma forma ainda maior e despeje delicadamente o mousse de coco.
6. Em seguida, retire a base de biscoito da geladeira e a pressione no centro do mousse de coco. Coloque tudo no congelador e deixe por toda a noite.
7. Para a cobertura de glacê espelhado, basta misturar o açúcar em água quente, adicionar a gelatina e deixar o líquido esfriar a 25 °C antes de despejar sobre a torta.
8. Decore a borda inferior da torta com coco ralado.
É ou não é uma maravilha? Linda, cremosa, com várias camadas de sabor, esta torta é para os olhos, boca e coração. Bom apetite!