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01/11/2018 às 14h37min - Atualizada em 01/11/2018 às 14h37min

Saiba como deixar sua cozinha pronta para receber amigos

Ambiente também pode ser utilizado para socializar

Revista Zapimóveis
Projeto da Guidugli Designer de Interiores. Pastilhas de vidro revestem toda a parede da cozinha e bancada com cooktop aproxima mesa de jantar de quem está cozinhando (Fotos: Divulgação)
Sala de estar sai de cena para dar lugar a este ambiente onde todos podem socializar, inclusive quem prepara o jantar Receber amigos em casa é uma prática em muitas famílias. A cozinha, que antes era uma parte mais restrita da casa, vem conquistando maior atenção dos decoradores.

Antigamente, visitas não entravam muito neste ambiente, portanto não havia grandes preocupações em relação à decoração. Agora, quem gosta de cozinhar pode recepcionar enquanto prepara um jantar e não precisa ficar excluído em um lugar fora de onde acontece o convívio social.

“Um dos projetos que estou finalizando oferece um sofá dentro do ambiente para os convidados relaxarem”, conta a arquiteta Cristiane Pepe.Para receber bem as pessoas, a cozinha precisa ser um lugar agradável para as visitas. Bancos e cadeiras devem estar disponíveis e, em alguns casos, o anfitrião pode oferecer mais.

Um investimento maior deve ser planejado para o ambiente que toma o lugar da sala de estar. A prioridade, de acordo com Christiane, ainda é a ergonomia e funcionalidade. No entanto, a cozinha ganha detalhes diferentes para ficar mais agradável para receber as visitas.

“É preciso apostar no design e cores. Hoje em dia existem geladeiras multicolores para atender este mercado”, diz a profissional. Segundo ela, é possível personalizar um eletrodoméstico como este até com estampa de onça.

Uma torneira com visual diferenciado, acabamento caprichado dos móveis e equipamentos de cozinha bonitos são exemplos dados pela designer de interiores Juliana Guidugli de como deixar o ambiente interessante.

“O cooktop pode ficar em um determinado espaço, enquanto o forno fica embutido em outra coluna. Desta maneira, o ambiente ganha um ar mais chique”, sugere a profissional. Uma coifa potente, segundo a profissional, é um meio eficiente de evitar que os convidados saiam de sua casa com cheiro de comida em suas roupas e cabelos.


Neste progeto da Guidugli Designer de Interiores, banquetas ficam disponíveis para deixar a visita mais próxima de quem está cozinhando

“Se a cozinha for integrada com a sala, a decoração dos dois espaços tem que conversar entre si, seguir a mesma linha”, diz Juliana.

A designer explica que é comum que se remova a cerâmica e azulejos da área que sofre respingos de óleo e água. No lugar entra um revestimento para proteger, como o frontão (arremate entre as bancadas, portas e janelas). “Materiais com boa impermeabilização facilitam a limpeza da região”, garante.

Além de um design arrojado, Cristiane acredita que é importante que o acabamento deste tipo de cozinha seja sofisticado. A profissional sugere o uso de revestimentos de fórmica que imitam madeira, vidro serigrafado, portas com perfil de alumínio e até armários com televisão na porta.

Gastronomia
Reunir a família em um almoço de domingo ou combinar um belo jantar com os amigos é a ocasião perfeita para saborear o melhor da gastronomia. Aproveite e prepare uma bela macarronada da Nona. A cantina Tia Lina, localizada em São Roque, preparou uma receita fantástica deste prato para você aprender e poder sentir um pouco do gostinho da gastronomia italiana na sua casa!


Foto: Tia Lina

Veja abaixo a receita completa:

Ingredientes

500g de Spaguetti;
01 colheres (sopa) de sal;
04 litros de água fervente;
600 gr de polpa de tomate;
01 dentes de alho amassado;
01 colheres de cebola picada;
02 colheres óleo vegetal;
Queijo parmesão para polvilhar;
Manjericão a gosto;
Sal a gosto.

Ingredientes do Polpettine

500 gr de coxão duro moído
½ xic. de pão ralado
2 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
2 colheres de salsinha
Sal e noz-moscada a gosto
30g parmesão ralado
3 ovos

Modo de preparo

Em 1 tigela misturar amassar bem todos os ingredientes do polpettine. Dividir em porções de 40g e dar formato de almôndegas. Fritar em óleo quente submerso e reservar. Em uma frigideira funda, refogue o azeite, alho e a cebola e em seguida adicione a polpa de tomates, sal e manjericão. Mergulhar os polpettine nesse molho e deixe ferver por alguns minutos. Cozinhar o Spaguetti na água com sal, escorrer, servir com o molho com os polpettine e polvilhar com o queijo parmesão ralado.

Agora é só seguir os passos que a Tia Lina ensinou e fazer um belo Spaguetti com Polpettine para festejar com os amigos, comendo o melhor da gastronomia italiana dentro da sua casa!

 
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