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01/11/2018 às 14h06min - Atualizada em 01/11/2018 às 14h06min

Torta de cachorro-quente: o aperitivo perfeito

A Receitaria
Deu a louca n'A Receitaria novamente! A receita de hoje é uma torta muito original: a torta de cachorro-quente! Sim, sim, você leu bem! Tem de tudo: farinha, salsicha, queijo e ketchup. Confira e aprecie!

Ingredientes:

Para o patê:


250 ml de leite morno;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
3 g de fermento biológico seco;
2 ovos;
1 colher de sopa de açúcar;
500 g de farinha de trigo;
80 g de manteiga derretida;
1 colher de chá de sal;
100 g de farinha de trigo;
Farinha para a superfície de trabalho.

Recheio:

5 colheres de chá de ketchup ou molho de tomate;
400 g de salsichas;
400 g de mussarela.

Mais:

Gema

Preparo:

1. Para a massa, misture o leite, a primeira porção de farinha e o fermento em uma tigela. Bata os ovos com a porção de açúcar e incorpore-os à mistura. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Em seguida, adicione a segunda porção de farinha, manteiga e sal e amasse todos os ingredientes cuidadosamente. Cubra a massa e deixe-a descansar em um lugar quente por 2 horas. Adicione a terceira porção de farinha e amasse tudo novamente.

2) Enfarinhe sua superfície de trabalho e abra sobre ela 1/3 da massa, deixando-a fina. Coloque um prato grande sobre a massa e corte o excesso.

3) Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Espalhe metade do ketchup (ou molho de tomate) uniformemente sobre ela.

Rale as salsichas e as distribua por cima do ketchup. Faça o mesmo com metade da mussarela. Espalhe a massa novamente e corte ao seu redor, como feito anteriormente com o prato grande. Adicione o recheio de salsicha e queijo. Repita todas as etapas e coloque uma terceira camada de massa por cima.

4) Coloque uma tigela pequena de cabeça para baixo no centro da massa e corte-a em 12 fatias, como um bolo.

Torça cada fatia duas vezes. 

5) Por fim, pincele a estrela com a gema e coloque-a em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos a 200 °C.



Sirva este lindo prato com mostarda e/ou ketchup. Será, com certeza, uma noite de sucesso com este delicioso aperitivo! Bom apetite!

 
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