26/10/2018 às 08h29min - Atualizada em 26/10/2018 às 08h29min

Aprenda uma receitinha fácil para deixar o dia mais doce

Além de ser uma opção com muito sabor, rende 12 panquecas e fica pronta em até 45 minutos. Saboreie e aproveite cada minuto!

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco ao Molho de Chocolate
 
Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Manteiga Cracker Zabet
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:

1 kg de abacaxi em cubinhos
150g de açúcar
150g de coco ralado
1 ½ lata de creme de leite
Molho de Chocolate:
150g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa das panquecas:

- Leve ao processador o Biscoito Manteiga Cracker Zabet e bata até obter uma farofa fina. Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque. Bata bem e reserve.

- Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Prepare o recheio de abacaxi com coco:

- Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente o coco e 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o molho de chocolate:

- Em um refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

- Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.
 

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