Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco ao Molho de Chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Manteiga Cracker Zabet 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 ovos 1 colher (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
1 kg de abacaxi em cubinhos 150g de açúcar 150g de coco ralado 1 ½ lata de creme de leite Molho de Chocolate: 150g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa das panquecas:
- Leve ao processador o Biscoito Manteiga Cracker Zabet e bata até obter uma farofa fina. Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque. Bata bem e reserve.
- Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Prepare o recheio de abacaxi com coco:
- Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente o coco e 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho de chocolate:
- Em um refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
- Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.