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22/10/2018 às 11h24min - Atualizada em 22/10/2018 às 11h24min

Bolo de carne com purê para quem deseja uma refeição de peso

A Receitaria
Há dias que queremos uma comida leve e fresca, mas nos dias em que o coração precisa ser aquecido, normalmente optamos por pratos mais consistentes, o que chamamos de comida pesada. Bem, ele pode até ter mais consistência, mas este bolo de carne com purê de batatas é justamente o que você estava buscando para uma bela refeição em família.

Ingredientes:

Para o bolo de carne:


2,5 kg de carne moída
3 colheres de sopa de salsinha
½ colher de chá de pimenta
50 g de farinha de rosca
100 g de tomate seco
3 ovos
1 cebola picada
2 colheres de sopa de mostarda
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de sal

Recheio e decoração:

1,5 kg de purê de batatas
100 g de ervilhas
100 g de cebola frita
150 g de bacon frito
1 saco de confeiteiro

Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes do bolo de carne em uma tigela e misture bem. Divida a mistura em dois refratários e pressione para moldá-los. Asse por 30 minutos a 180 ºC.

2. Retire os bolos dos refratários, coloque um deles em um prato e cubra-o com uma grossa camada de purê.

3. Coloque metade das ervilhas e da cebola frita sobre o purê. Cubra com o segundo bolo de carne e pressione-o um pouco para baixo.

4. Use 4 colheres de sopa de purê para cobrir o bolo e deixe o restante para usar com o saco de confeiteiro. Coloque o bolo na geladeira.

5. Use o saco de confeiteiro para decorar o bolo. Acrescente o restante das ervilhas e cebola frita no centro da parte superior.

6. Finalmente, pressione os pedacinhos de bacon na lateral do bolo e sua obra prima está pronta!



As festas de final de ano já estão dobrando a esquina. Este bolo pode ser a nova menina dos olhos do Réveillon. Boa apetite!!!



Tem espaço para mais um bolo de carne? Então veja a receita maravilhosa do vídeo bônus aqui.
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