Há dias que queremos uma comida leve e fresca, mas nos dias em que o coração precisa ser aquecido, normalmente optamos por pratos mais consistentes, o que chamamos de comida pesada. Bem, ele pode até ter mais consistência, mas este bolo de carne com purê de batatas é justamente o que você estava buscando para uma bela refeição em família.
Ingredientes:
Para o bolo de carne:
2,5 kg de carne moída 3 colheres de sopa de salsinha ½ colher de chá de pimenta 50 g de farinha de rosca 100 g de tomate seco 3 ovos 1 cebola picada 2 colheres de sopa de mostarda 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de ketchup 1 colher de sopa de sal
Recheio e decoração:
1,5 kg de purê de batatas 100 g de ervilhas 100 g de cebola frita 150 g de bacon frito 1 saco de confeiteiro
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes do bolo de carne em uma tigela e misture bem. Divida a mistura em dois refratários e pressione para moldá-los. Asse por 30 minutos a 180 ºC.
2. Retire os bolos dos refratários, coloque um deles em um prato e cubra-o com uma grossa camada de purê.
3. Coloque metade das ervilhas e da cebola frita sobre o purê. Cubra com o segundo bolo de carne e pressione-o um pouco para baixo.
4. Use 4 colheres de sopa de purê para cobrir o bolo e deixe o restante para usar com o saco de confeiteiro. Coloque o bolo na geladeira.
5. Use o saco de confeiteiro para decorar o bolo. Acrescente o restante das ervilhas e cebola frita no centro da parte superior.
6. Finalmente, pressione os pedacinhos de bacon na lateral do bolo e sua obra prima está pronta!
As festas de final de ano já estão dobrando a esquina. Este bolo pode ser a nova menina dos olhos do Réveillon. Boa apetite!!!
Tem espaço para mais um bolo de carne? Então veja a receita maravilhosa do vídeo bônus aqui.