10/10/2018 às 14h44min - Atualizada em 10/10/2018 às 14h44min
Pão de queijo vegano
Que tal adaptar a tradicional receita mineira ao cardápio da culinária vegana? Nesta receita, a base do pão de queijo é um tubérculo. Veja como preparar
Quem disse que veganos não comem pão de queijo? Esta versão é feita com mandioquinha ou batata baroa, mas também pode ser substituída por batata-doce, por exemplo. O que vai dar o sabor de queijo é o polvilho. Veja como é simples de preparar.
Ingredientes
- 2 xícaras de mandioquinha picada e cozida - 1 1/2 xícara de polvilho doce - 1/2 xícara de polvilho azedo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/4 de xícara de água quente - 5 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de sal
Preparo
- Cozinhe a mandioquinha em panela com água ou no vapor. - Escorra e amasse até virar um purê. - Em uma tigela misture o polvilho doce, polvilho azedo e o fermento. Misture. - Acrescente a água quente, óleo e sal. Misture. - Adicione por último o purê de mandioquinha e misture até formar uma massa homogênea. - Modele os pães e leve para assar em uma assadeira untada com óleo.