05/10/2018 às 10h05min - Atualizada em 05/10/2018 às 10h05min
Em menos de 1 hora prepare o prato principal e a sobremesa
Basilar e Zabet ensinam passo a passo de duas receitas práticas e rápidas para facilitar o dia a dia
Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa O prato principal leva apenas 30 minutos para ficar pronto e rende 6 porções, além disso, é composto por produtos encontrados em qualquer supermecardo. Já a sobremesa, fica pronta em 20 minutos, e é ideal para deixar o seu dia mais doce.
Junte a praticidade, o sabor incrível e a rapidez para preparar essas duas receitas maravilhosas para a sua família. Bom apetite!
Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté
Ingredientes: 1 embalagem de Espaguete
Legumes Sauté: 6 colheres (sopa) de azeite
3 cenouras médias em tirinhas finas
3 abobrinhas em tirinhas finas
sal e pimenta do reino a gosto
Pesto de Manjericão: 1 maço pequeno de manjericão
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeite
Sal
Para Finalizar: Castanhas-de-caju ou do para, picadas
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo: - Comece preparando os legumes sauté. Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
- Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Variação: Querendo prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.
Calorias por porção: 619 kcal
Crepes com Creme de Manga
Ingredientes:
Massa:
½ embalagem de Biscoito Maizena Zabet
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
3 mangas maduras picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
Calda:
2 mangas maduras em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
Para Servir:
1 pacote de Biscoito Mousse Sabor Limão
sorvete de creme
Modo de Preparo:
- Comece preparando a massa dos crepes. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
- Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
- Prepare o recheio. Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.
- Prepare a calda. Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
- Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda. Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.
Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de sua preferência.
Rendimento: 12 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção: 466 kcal