O calor começou a aparecer novamente e você já está buscando receitas para aplacar os dias quentes? Estas paletas mexicanas de amora e damasco (ou pêssego, se você preferir) são deliciosas, refrescantes e fáceis de fazer em casa. Uma opção com frutas para não cair na mesmice dos sorvetes tradicionais.
Ingredientes (para 6 unidades):
Para as paletas:
400 g de creme de leite 200 g de chocolate branco picado 100 g de damascos picados 100 g de amoras picadas 150 g de damascos cortados ao meio 150 g de amoras um pouco de rum
Adicionalmente:
6 copos plásticos de 200 ml 6 copinhos de plástico para licor 6 colheres descartáveis de madeira
Preparo:
1. Primeiro esquente o creme de leite em uma panela. Logo após ferver, adicione o chocolate branco e deixe derreter. Mexa sem parar. Em seguida, retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar. A seguir, despeje o creme em uma tigela e, desta vez, bata os ingredientes com uma batedeira elétrica.
2. Coloque os damascos e amoras picados em tigelinhas separadas e divida o creme uniformemente entre elas. Misture as frutas com o creme.
3. Encha 3 copos com 2/3 do creme de damasco. Faça o mesmo com o creme de amora em outros 3 copos. Coloque um copinho de licor dentro de cada copo com creme. Empurre para baixo até que o creme chegue à borda. Coloque os copos no congelador por 2 horas.
4. Coloque as metades das frutas separadas em outras tigelas. Processe as frutas com um triturador.
5. Tire os copos de plástico da geladeira e retire os copinhos de licor. Recheie os buracos com o purê de frutas correspondente a cada sabor de sorvete. Espete a colherinha de madeira no purê e leve tudo ao congelador por mais 2 horas.
Sirva esta delícia mexicana como sobremesa em qualquer ocasião ou desfrute-a para amenizar o calor. Experimente fazer com diferentes frutas e conte-nos como ficou. Boa apetite!!