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Coluna Social / 10 de Novembro de 2017 16h50

RECEITA

Como fazer Gravata Caipira

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Assessoria de Imprensa
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Foto: Assessoria de Imprensa
Ingredientes
Para o frango

7 coxas de frango sem pele
5 sobrecoxas de frango sem pele
sal a gosto
6 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em meia-lua fina
4 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos tomilho
2 latas de cerveja clara
4 colheres (sopa) de óleo

Para o molho
300 g de polpa de tomate
1 lata de milho em conserva, escorrida

Para a massa

1 embalagem de Gravata Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal
4 ramos de salsa picados

Modo de fazer
  1. Prepare o frango: coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  2. Prepare o molho: retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.
  3. Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.
  4. Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica:
prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.

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