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Coluna Social / 10 de Novembro de 2017 15h07

RECEITA

Uma receita clássica reinventada: tiramisu de morango

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A Receitaria
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Foto: A Receitaria

O tiramisu é uma clássica e amada sobremesa italiana. Para os que gostam de inovar (ou que não são muito fãs de espresso e chocolate em pó, ingredientes clássicos do tiramisu), temos aqui uma versão linda e deliciosa:

Você vai precisar de:

Para o creme:


330 g de cream cheese
200 ml de creme de leite
Essência de baunilha
4 gemas de ovo
110 g de açúcar


Xarope de licor de laranja:

120 ml de água
150 g de açúcar
40 ml de licor de laranja


Cobertura:

ca. 150 g de biscoito champanhe
200 g de morangos fatiados
120 g de morangos inteiros
Hortelã


Como fazer:

  • Misture cream cheese com o creme de leite e adicione algumas gotas de essência de baunilha. Esquente 4 gemas de ovo em banho maria e adicione o açúcar. Bata a massa e depois junte-a com a mistura de cream cheese.
  • Deixe água e açúcar cozinharem em uma panela até que o açúcar fique dissolvido. Adicione licor de laranja e depois deixe esfriar.
  • Agora, comece a fazer as camadas típicas de um tiramisu: molhe os biscoitos champanhe um a um no licor e vá colocando-os na assadeira (no nosso, a camada tem 8 biscoitos). Depois, espalhe o creme por cima, seguido dos morangos fatiados. Coloque mais uma camada de biscoito e de creme.
  • Para deixar seu tiramisu ainda mais lindo, pegue os morangos inteiros e corte-os como mostrado no vídeo. Eles ficarão parecendo rosas.
  • Para terminar, coloque duas folhas de hortelã embaixo de cada rosa.

Que prazer para os olhos e para a barriga. Esta receita é perfeita para os fãs de morangos. As rosas no topo vão conquistar seus convidados.


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