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Coluna Social / 20 de Abril de 2017 14h43

RECEITA

Um molho que deixa tudo melhor: frango béchamel

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A Receitaria
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Foto: A Receitaria
Falar das maravilhas da culinária francesa é como chover no molhado. Mas por que não trazer todo o requinte dessa cozinha para pratos do dia a dia? Nesta receita, transforme aquele peito de frango de sempre em um prato diferenciado com este molho béchamel.

Você vai precisar de (para 2 porções):

2 peitos de frango
sal e pimenta
100 g de farinha
1 ovo batido
100 g de farinha de rosca
óleo
1 muçarela de búfala, fatiada
50 g de manteiga
200 ml de leite integral
50 g de parmesão

Como fazer:

Primeiro, tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Prepare três tigelas: na primeira, coloque 75 g de farinha; na segunda, coloque o ovo batido; na terceira, 100 g de farinha de rosca. Passe os frangos na farinha, no ovo e então na farinha de rosca.

Frite os peitos de frango em óleo quente até que os dois lados fiquem dourados.

Retire o frango, coloque numa assadeira e cubra com fatias de muçarela de búfala.

Para o molho béchamel, derreta a manteiga em uma panela média e adicione 10 g de farinha. Deixe a farinha esquentar por um momento e então adicione leite, mexendo até suavizar. Deixe o molho ferver até engrossar, depois diminua o fogo e tempere com sal e pimenta. Certifique-se de mexer regularmente para que o molho não queime.

Quando estiver pronto, coloque o molho sobre os peitos de frango e jogue parmesão por cima. Asse a 160 ºC durante 20 minutos.

O molho béchamel é também conhecido como um "roux" pelos chefs franceses, e é a base de muitos pratos fabulosos. Ou seja, vale a pena dominar o seu preparo. Bon appétit!

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