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Coluna Social / 17 de Abril de 2017 14h29

RECEITA

Um toque a mais no cachorro-quente: porquinho surpresa.

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A Receitaria
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O que é mais divertido do que cachorro-quente de forno? Que tal transformá-lo em um porquinho?

Você vai precisar de (para 12 porquinhos):

500 g de farinha
1 colher de chá de sal
1 pacote de levedura seca (2 colheres de chá)
4 ovos
70 ml de óleo vegetal
250 ml de água
3 salsichas (ou mini linguiça, se preferir)
100 g de queijo ralado
24 grãos de pimenta preta

Como fazer:

Para preparar a massa, combine farinha, sal, levedura, 2 gemas de ovo, óleo e água em uma tigela grande. Misture os ingredientes e bata a massa até ficar macia.

Deixe-a crescer em temperatura ambiente (ou em algum local quente) por duas horas.

Agora você já pode fazer os porquinhos! Divida a massa em 12 porções iguais. Separe cerca de 1/5 de cada porção e enrole o resto, fazendo uma bolinha. Abra a massa com um rolo e coloque 1/3 de uma salsicha ou uma mini linguiça no centro, cubra com queijo e enrole a massa novamente em formato de bola. Use o lado onde os ingredientes estão como a parte de baixo do porquinho.

Pincele a parte de cima da bola de massa com ovo batido. Com o 1/5 de massa separada, faça um pequeno círculo, formando o focinho do porco e espete dois palitos (use palitos maiores, para que não se percam na massa e fiquem firmes) como narinas, eles vão fixar o focinho na frente do porquinho. Forme um segundo círculo e corte-o ao meio, enrolando as duas partes para fazer as orelhas.

Pressione-as nas laterais da cabeça do porquinho. Use dois grãos de pimenta para fazer os olhos. Agora, faça o rabo enrolando a massa em espiral e colocando na parte traseira.

Asse a 170ºC por 17 minutos, deixando o palito no lugar para os buracos que formam as narinas não se fecharem. Quando os porquinhos forem retirados do forno, você já pode tirar os palitos.

Se você não tiver pena de comer esses porquinhos, aproveite e saboreie essa delícia!

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