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Coluna Social / 13 de Abril de 2017 13h55

RECEITA

Uma refeição dentro da outra: Lasanha no pimentão

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A Receitaria
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Foto: A Receitaria
É possível que você já tenha comido pimentão recheado. Geralmente, eles são preenchidos com carne moída ou salsicha acompanhado de arroz ou queijo. Mas que tal substituir o arroz por massa? De repente, essa receita deliciosa fica ainda melhor!

Você vai precisar de (para 4 porções):

4 pimentões (2 vermelhos e 2 amarelos)
óleo vegetal
1 cebola picadinha
1 dente de alho, picado
250 g de carne moída
300 ml de molho de tomate
150 g de creme de ricota
1 ovo
80 g de parmesão ralado
25 g de manjericão fresco e picado
8 folhas de massa de lasanha, cozidas
150 g de muçarela ralada

Como fazer:
Corte a parte de cima e retire a parte de dentro do pimentão.

Esquente um pouco de óleo na frigideira e adicione cebola, alho e carne moída. Quando a carne estiver cozida, tempere com sal e pimenta. Depois, adicione molho de tomate.

Em uma tigela pequena, coloque o creme de ricota, o ovo, o parmesão e o manjericão até ficarem bem misturados.

Para rechear, coloque uma pequena porção do molho em cada um dos pimentões. Corte a massa de lasanha em quadrados e coloque o primeiro deles por cima do molho. Adicione uma colherada generosa de mistura de ricota. Cubra com outro quadrado de massa. Repita esse padrão até que o pimentão fique cheio. Para a camada final, coloque com um pouco de muçarela ralada. Leve tudo ao forno por 30 minutos a 170 ºC.

Esses vegetais assados são tão bons que você nem vai se lembrar como eles eram recheados antes. E o melhor de tudo é que até o maior dos apetites ficará totalmente satisfeito depois de comer. Bom apetite!

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