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Coluna Social / 13 de Abril de 2017 11h07

RECEITA

Para a rainha da festa: coroa de Frankfurt.

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A Receitaria
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Foto: A Receitaria
Coroa de Frankfurt, também como conhecida com Frankfurter Kranz, é uma receita típica alemã. Parecendo uma coroa, adornada com camadas douradas e frutas como "joias", este bolo é o jeito perfeito de celebrar o seu aniversário como uma rainha ou rei:

Você vai precisar de:

Para a massa:

30 g de manteiga
2/3 de xícara de açúcar
2 xícaras e meia de farinha
1 xícara e 1/8 de amido de milho
3 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite gelado

Para o craquelado:
2 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
300 g de amêndoas picadas

Para o recheio:
400 g de manteiga amolecida
500 g de pudim de baunilha
300 g de geleia de cranberry

Para decorar:
Chantilly
Frutas vermelhas

Como fazer:
Para o bolo, adicione a manteiga e o açúcar em uma vasilha e bata bem até a massa ficar fofa e uniforme.

Adicione a farinha, o amido de milho, sal, fermento e leite e bata os ingredientes, formando uma massa macia.

Unte uma forma de bolo redonda e despeje a massa dentro. Preaqueça o forno a 170ºC e asse por 40 minutos.

Enquanto isso, comece a fazer o craquelado derretendo duas colheres de sopa de manteiga em uma panela e depois adicionando açúcar. Aqueça até que o açúcar comece a caramelizar. Depois, adicione as amêndoas picadas. Mexa até que as amêndoas fiquem completamente cobertas de açúcar e douradas.

Para o recheio, bata a manteiga mole em uma tigela grande e depois adicione o pudim. Bata bem.

Assim que o bolo esfriar, retire-o da forma e corte-o em três anéis de mesmo tamanho.

Transfira a mistura do pudim para um saco de confeiteiro grande e faça três anéis em cima da camada de cima do bolo. Encha outro saco de confeiteiro com a geleia e faça um anel entre as camadas cremosas. Coloque a segunda camada do bolo em cima e repita o processo. Cubra com a primeira camada do bolo.

Assim que o bolo estiver arrumado, espalhe o que sobrou o pudim uniformemente em toda a superfície.

Cubra a superfície com o craquelado e decore com chantilly e frutas vermelhas.

Que o festival real comece. Aproveite!

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